Privacy PrivacyMail ContattiHome HomeItaliano

L'Agrotecnico - logo

AMYLO-X®

Amylo-X®Amylo-X® è un biofungicida e battericida a base di Bacillus amyloliquefaciens, subspecie plantarum, ceppo D 747 (5 X 1010 CFU/g), non geneticamente modificato, registrato come fungicida microbiologico nel 2000 in U.S.A., ottenendo l’omologazione anche in Francia, Cile, Messico, Costa Rica, Nuova Zelanda, Filippine e Giappone.

 

L'azione di Amylo-X® è esclusivamente preventiva, a livello di tutti gli organi della pianta, dove il batterio si sviluppa molto velocemente sottraendo spazio e sostanze nutritive agli organismi patogeni che tentano di colonizzare i tessuti delle piante.

 

Il ceppo selezionato D747 è inoltre in grado di di attivare i meccanismi di autodifesa della pianta, come la produzione di tannini e fitoalessine.

 

Amylo-X® è autorizzato in agricoltura biologica.

 

 

 

AMYLO-X® trova impiego sulle colture della seguente tabella:

 

Coltura Avversità Dose Epoca Carenza

VITE DA VINO

VITE DA TAVOLA

Botrite

Marciume acido

2 - 2,5 kg/ha

all'inizio o in previsione dell'infezione

da fine fioritura a inizio invaiatura

3 gg

MELO

PERO

Colpo di fuoco batterico

Maculatura bruba

2 - 2,5 kg/ha

2 - 2,5 kg/ha

a inizio o in previsione dell'infezione

durante la fioritura

a inizio o in previsione dell'infezione

dall' allegagione alla pre-raccolta

3 gg
FRAGOLA Botrite 2 - 2,5 kg/ha

all'inizio o in previsione dell'infezione

da inizio fioritura alla raccolta

3 gg
LATTUGHE

Sclerotinia

Peronospora

2 - 2,5 kg/ha

all'inizio o in previsione dell'infezione

da 4 foglie vere a fine ingrossamento cespo

3 gg
POMODORO, PEPERONE, MELANZANA Muffa grigia 2 - 2,5 kg/ha

all'inizio o in previsione dell'infezione

da allegagione a raccolta

3 gg
KIWI PSA 2 - 2,5 kg/ha

a gemma fiorale gonfia

durante la fioritura (1-2 trattamenti)

dopo eventi meteorici favorevoli allo sviluppo del patogeno

3 gg

 

AMYLO-X® è un prodotto ad ampio spettro d'azione, con la possibilità di essere miscelato con altri prodotti fitosanitari, compresi i fungicidi a base rameica, e non interferisce con i processi fermentativi dell'uva.

Svolge un' azione preventiva, dunque non ha proprietà curative.

Il suo utilizzo consente la riduzione della pressione del patogeno, senza il rischio di sviluppare resistenze.

 

Confezioni:

Per ulteriori approfondimenti consulta i seguenti documenti:

L'agrotecnico di Mondino A. & C. S.A.S.

Cuneo, Via Basse di Chiusano 23, fraz. Ronchi - Telefono 0171 43172 Fax 0171 434944 - email info@lagrotecnico.it
P.I. 02017670049