Amylo-X® è un biofungicida e battericida a base di Bacillus amyloliquefaciens, subspecie plantarum, ceppo D 747 (5 X 1010 CFU/g), non geneticamente modificato, registrato come fungicida microbiologico nel 2000 in U.S.A., ottenendo l’omologazione anche in Francia, Cile, Messico, Costa Rica, Nuova Zelanda, Filippine e Giappone.
L'azione di Amylo-X® è esclusivamente preventiva, a livello di tutti gli organi della pianta, dove il batterio si sviluppa molto velocemente sottraendo spazio e sostanze nutritive agli organismi patogeni che tentano di colonizzare i tessuti delle piante.
Il ceppo selezionato D747 è inoltre in grado di di attivare i meccanismi di autodifesa della pianta, come la produzione di tannini e fitoalessine.
Amylo-X® è autorizzato in agricoltura biologica.
AMYLO-X® trova impiego sulle colture della seguente tabella:
Coltura | Avversità | Dose | Epoca | Carenza |
---|---|---|---|---|
VITE DA VINO VITE DA TAVOLA |
Botrite Marciume acido |
2 - 2,5 kg/ha | all'inizio o in previsione dell'infezione da fine fioritura a inizio invaiatura |
3 gg |
MELO PERO |
Colpo di fuoco batterico Maculatura bruba |
2 - 2,5 kg/ha 2 - 2,5 kg/ha |
a inizio o in previsione dell'infezione durante la fioritura a inizio o in previsione dell'infezione dall' allegagione alla pre-raccolta |
3 gg |
FRAGOLA | Botrite | 2 - 2,5 kg/ha | all'inizio o in previsione dell'infezione da inizio fioritura alla raccolta |
3 gg |
LATTUGHE | Sclerotinia Peronospora |
2 - 2,5 kg/ha | all'inizio o in previsione dell'infezione da 4 foglie vere a fine ingrossamento cespo |
3 gg |
POMODORO, PEPERONE, MELANZANA | Muffa grigia | 2 - 2,5 kg/ha | all'inizio o in previsione dell'infezione da allegagione a raccolta |
3 gg |
KIWI | PSA | 2 - 2,5 kg/ha | a gemma fiorale gonfia durante la fioritura (1-2 trattamenti) dopo eventi meteorici favorevoli allo sviluppo del patogeno |
3 gg |
AMYLO-X® è un prodotto ad ampio spettro d'azione, con la possibilità di essere miscelato con altri prodotti fitosanitari, compresi i fungicidi a base rameica, e non interferisce con i processi fermentativi dell'uva.
Svolge un' azione preventiva, dunque non ha proprietà curative.
Il suo utilizzo consente la riduzione della pressione del patogeno, senza il rischio di sviluppare resistenze.
Confezioni:
Per ulteriori approfondimenti consulta i seguenti documenti:
L'agrotecnico di Mondino A. & C. S.A.S.
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